Limpieza del horno
Llena un recipiente metálico con: agua, desengrasante y una taza de vinagre.
Calienta el horno a fuego medio y coloca el recipiente metálico dentro. La idea es que el calor ablande la grasa.
Después, rocía todas las paredes del horno con bicarbonato, si puedes, déjalo actuar toda la noche; si no puedes, déjalo reposar un mínimo de una hora.
Frota toda la superficie con papel de aluminio arrugado imitando la forma de un estropajo.
Para las parrillas haz una base en forma de bandeja con papel de aluminio, impregna de la misma mezcla anterior y deja actuar. Un estropajo de nanas de acero te ayudará para eliminar los restos pegados.
Para evitar olores y restos de jabón, aclara con vinagre y como nuevo.
Limpieza de la campana extractora
Pon varios recipientes metálicos (sartenes, cazos, ollas, etc.) con agua, desengrasante y una taza de vinagre en los fogones. Ponlos a máxima temperatura hasta que hiervan. Deja que por un buen rato el vapor impregne la campana extractora. Después baja el fuego, coge los filtros y ponlos encima de los recipientes para que la grasa se ablande. Con un cepillo de uñas frota la grasa y aclara con vinagre.
Para los rincones de la parte alta, pulveriza con una solución de agua caliente, desengrasante y una taza de vinagre, te ayudarás con un pincel que llegue a los rincones.
Utiliza siempre guantes y si puedes, unas gafas de protección para los ojos.
Si es de acero y quieres que brille, termina frotando con jabón sin aclarar.